您好,歡迎光臨廣東康之源藥業!

訂貨平臺
最新動態

NEWS

中國醫藥O2O先鋒聯盟成立
來源:E藥臉譜網 | 作者:pmoe329d2 | 發布時間: 2016-06-08 | 1193 次瀏覽 | 分享到:
5月25日,百佳惠蘇禾、德生堂、百草堂、康愛多等65家連鎖藥店聯合互聯網企業阿里健康,共同宣布成立“中國醫藥O2O先鋒聯盟”(以下簡稱先鋒聯盟)。中國醫藥O2O先鋒聯盟成立大會主持人、聯盟成員徐郁平表示,先鋒聯盟的成員作為醫藥O2O領域的探路者,希望借助移動互聯網和數據技術,打通上下游醫療醫藥服務產業,為未來醫藥O2O發展做一個新的定義。
   “無論實體還是互聯網,都是未來商業經濟的重要部分,應該彼此融通,相得益彰。”中國醫藥O2O先鋒聯盟發起人,阿里健康CEO王磊表示,在當下,實體藥店存在著巨大價值,未來應該是以其優質和完善的服務致勝,而阿里健康是專注于醫藥健康領域的互聯網公司,在電子商務、大數據和云計算領域有著豐富的經驗,另外,阿里健康也在網絡醫院、分級診療、慢病管理、智能設備應用等互聯網醫療領域積極探索。在和藥店伙伴的合作中,阿里健康將自身的醫療服務輸出給藥店場景,提升藥店的服務能力,增加用戶對藥店的黏性,使其由銷售終端向健康生活服務終端轉變。
扑克牌绝技